Домашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаГостевая книгаКарта сайтаНаписать письмо

Мое творчество
Фан-фики
Фан-видео
Фан-арт
Стихи и проза
Музыка
Субтитры
Игры
Разделы
Кто я есть
Мое творчество
Креатифф
Интересное
Гостевая
Чат
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
О нас знают





Город, которого нет

ГорЫн, октябрь, декабрь 2005
Навеяно аниме "Chobits"

   Я иду по городу, которого нет. Его не было вчера. Его не будет завтра. Да, он существует - я его вижу, я щаркаю по его асфальту и его лужи находят путь в мои ботинки.

   Но его нет. Он создает видимость своего существования. А мы радуемся этому, как неразумные дети.

   Миг - и он другой. Каждый миг - это отдельный город. Вот лист висит на ветке, а вот его уже кружит ветер. Но кружит его уже в другом городе. В третьем городе желтый лист падает в лужу. Но и этого города уже не будет, когда по луже проедет машина, обрызгивая прохожих, и увезет этот злосчастный лист на своем колесе. Лист существует. Город - нет.

   Я иду по городу, которого нет. Я не встречу здесь пушистых зайчиков в розовых сарафанах и белых панталончиках. Здесь можно только увидеть кроликов в ситцевых цветастых халатах и "трениках" с пузырями на коленях. Они высовывают свои мордочки из-за дверей, чтобы узнать, не грозит ли услышанный шум опасностью им. И тут же захлопывают дверь. Им некогда даже поздороваться с пробегающими мимо них по лестнице соседями. Потому что за соседями бежит маньяк, а он может увидеть, что дверца в норку приоткрыта. А то еще, не дай Бог, порежет замечательную дверку своим тесаком.

   Я иду и заглядываю в окна. Но там нет места для меня. Для меня есть место только в моей норе - потому что я такой же кролик, как они.

   Мгновение - и город другой. А если он другой, существовал ли тот, предыдущий?

   И вот уже первая ледяная крошка сыпется на скованную пришедшими холодами землю. Я иду на работу. Проходя мимо площадки для мусорных контейнеров, я вижу вместо одного из них мишку. Обычного плюшевого мишку, который сидит, прислонившись к сетке ограждения. Его голова склонилась на грудь, лапы безвольно висят. Он потрепан, в паху ткань разошлась по шву, и из него торчит поролон. Казалось бы, зашей за пять минут и играй! Вот он, еще местами пушистый. Глаза, рот - все на месте, ничего не оторвалось от затискивающих детский ручонок… Но эти ручонки уже никогда не погладят его свалявшуюся от подтаявшей снежной крупы шерсть. Игрушка которой нет.

   Вечером я прохожу то же место. Медвежонка нет, а по всем окрестным дорожкам разбросаны мелкие ошметки поролона.

   А я шел домой, в свою кроличью нору.

   Кролик, которого нет.
   
К списку произведений..>

      





Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.

Кто я есть | Мое творчество | Креатифф | Интересное | Общение

Copyright © 2000-2016 ГорЫн