Домашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаГостевая книгаКарта сайтаНаписать письмо

Мое творчество
Фан-фики
Фан-видео
Фан-арт
Стихи и проза
Музыка
Субтитры
Игры
Разделы
Кто я есть
Мое творчество
Креатифф
Интересное
Гостевая
Чат
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
О нас знают





Предисловие автора

   Перед вами некий стеб, написанный "под впечатлением" от повторного просмотра фан-фильма "Холод". Если вы не видели его, то не поймете основного смысла и прикола.
Внимание: слеш! С другой стороны, фанфик содержит элементы слеша, хотя я и постарался не выйти за минимальный рейтинг PG-13. Так что если вы приступаете к его чтению, то подтверждаете что вам 13 лет или более.

Холод

ГорЫн, 20.07.06
Внимание - слеш! Рейтинг PG-13.

   Красота густой зелени вокруг не отвлекала его внимания, как и пятна света на ней. А вот в сторону солнца он поглядывал - скоро вечер, а он так и не настиг темного Владыку. Казалось только позавчера он был янлингом, а вчера - падаваном. И вот он выполняет особое задание Совета. Он старался подавить в себе гордость, но все-таки правды у него не отнять - он всегда был первый во всем среди своих одногодок. И он первый из них обрезал косичку, которую где-то глубоко в душе ненавидел. А сейчас там же он пытался спрятать другое чувство - страх. Ведь ему предстоял поединок с противником, равных которому он еще не встречал.
   И вот джедай наконец настиг его. Настиг? Ситх стоял на холме неподвижно и как будто ждал соперника. "Просто он знает, что бежать ему некуда!" - подбадривал себя рыцарь света. Надо не спеша подойти к нему. Но ноги сами несли вперед. И вот он уже взбежал по склону и, приняв позу, в какой часто видел себя во снах, бросил давно заготовленную фразу:
- Я знал что найду тебя. Какой смысл бежать - твой учитель уже убит!
- Бежать? Что за вздор! - владыка откинул капюшон и джедай впервые увидел лицо своего врага. Интеллигентное, и в то же время не лишенное изящества, в ореоле чуть тронутых сединой волос. Ситх сбросил свой плащ и начал спускаться.
   "У меня нет выбора. Это враг всех живых существ во вселенной и я должен сразиться с ним… У меня нет выбора…"
   Красный и голубой клинки пронзили вступающие в свои права сумерки.
- Нападай - посмотрим, чего ты стоишь! - с сарказмом произнес владелец первого.
   Жалостный вой рассекаемого воздуха, треск соприкосновения. Все так знакомо и все так внове. Бой не на жизнь, а на смерть с противником гораздо сильнее. Но кровь бурлила в жилах вчерашнего падавана, и его клинок не уставал совершать свои пируэты. Но тут возникла пауза, которой не преминул воспользоваться ситх:
- Пока не впечатляет… Позволь дать тебе совет: добавь немного гнева.
- Гнев - это тяжкий груз! - и вновь разворот, и вновь треск схлестнувшихся клинков… и глаза… Боже, какие темные глаза! Казалось, они готовы заглотить его целиком.
   Но он должен оставаться спокойным. Он должен отринуть гнев… А мог ли он? Мог ли он убрать из себя то, что поднималось. Да, он сердился, но не на этого выродка в черном, нет! Гнев его был обращен на Совет: это они, опытные бойцы, послали его, мальца, на верную гибель! Да, он лучший, потому с радостью согласился на задание. И только теперь, когда в каждую секунду рисковал быть рассеченным, он понял, под каким контрактом поставил свою подпись.
   Ситх как будто читал мысли джедая:
- И все же гнев постепенно завладевает тобой. Но ты боишься собственного страха!
   Не слушать его! Нет! Не пытаться понять, что он говорит - так учили падавана. Тем, кого захватила Темная сторона, верить нельзя. Она не приносит ничего, кроме страданий…
   Сережки?! У ситха сережки?! Господи, да он всю жизнь мечтал о таких! Но джедайские правила запрещали, а этому отродью можно? Почему? Чем презренный ситх заслужил это?! Почему их не могут носить джедаи?
   Эх, если бы ему… И вообще, кто сказал, что темная сторона Силы уродует души и тела? Вот, перед ним ее адепт, но разве это монстр? Этот владыка так прекрасен, так гибок, так изящен!... Гнев прошел?! Да… Неужели все, чему его учили о темной стороне - ложь?!
   Они снова разошлись, и тут джедай откинул свой меч:
- Хорошо, но мне надо узнать кое-что…

***

   Они шли по тускло освещенным коридорам - теперь уже как учитель и ученик. Вдали раздались треск и последовавшее за ним шипение. Бывший джедай вскинул голову:
- Это что, тренировки других ситхов?! Разве их может быть не только два?
- Успокойся, это лампы. У нас же нет финансирования республики. Так что базы ремонтируются по мере наших скромных возможностей. А этому кораблю уже немало лет.
- Так вот почему здесь так холодно?
- Да, система климатизации совсем разбалансировалась, а найти и затащить сюда хорошего техника так, чтобы об этом не прознал Совет, нам не удается уже несколько лет. Ну ничего, у нас есть методы согреться, - взгляд прищуренных глаз был брошен через плечо.
- И как же?
- Узнаешь скоро - мы уже пришли. Вот наша каюта.
- Наша?
- Да.
   Войдя в каюту юный ученик уставился на большую кровать.
- Погоди, если это наша каюта, почему здесь только одна кровать?
- Потому что это лучший способ согреться ночью.
- Чего?
- Расслабься. Есть и другие способы, - владыка протянул юноше бокал, - вот, например, колдарианское вино. Оно делается из фруктов, обладающих особенным действием.
   Напиток приятно смочил горло и разлился в желудке теплом. Юноша поспешил сделать большой глоток, чтобы наконец перестать думать о вечном морозе за бортом корабля. Глоток оказался достаточным, чтобы его сознание слегка замутилось… А потом он вдруг осознал, что любуется мужской красотой своего нового учителя…
   Ночью им было тепло. Не просто тепло, а жарко. А вот под утро… Владыка все время стягивал на себя одеяло, а ученик боялся вернуть его обратно. Кто знает, как отреагирует на такое ситх. Лучше не рисковать - теперь его жизнь нужна для новых дел… и новой красоты.

***

   Владыка полуоткрыл глаза и скосил их на своего нового ученика. Тот сидел на кровати, обняв колени, то и дело потирая их, и уставившись в никуда.
   "Пусть придет в себя", - размышлял ситх, - "За последние сутки он изведал слишком много нового. Но предстоит узнать еще больше, и жалости от меня не дождется… Или дождется?" - он залюбовался качающимися туда-сюда светлыми локонами.
   Ну, хватит. Пора начинать день. Первый день обучения этого юноши.
- Что ты чувствуешь, мой юный друг? Что ты чувствуешь теперь?- спросил учитель.
   Ученик, растирая покрытые гусиной кожей конечности, процедил сквозь стучащие друг об друга зубы:

- Холод!


   
К списку произведений..>

      




Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.

Кто я есть | Мое творчество | Креатифф | Интересное | Общение

Copyright © 2000-2016 ГорЫн