Домашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаДомашняя страница ГорЫнаГостевая книгаКарта сайтаНаписать письмо

Интересное
Новости науки и техники
Планета типа 13
Анекдоты
Полезные советы
Разделы
Кто я есть
Мое творчество
Креатифф
Интересное
Гостевая
Чат
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
О нас знают





Минкультуры предлагает взимать авторский сбор со смарт-часов

24 июля 2017 года

   Министерство культуры РФ предложило внести поправки в постановление правительства об авторском сборе, добавив смарт-часы в список ввозимой в страну техники, с которой взимаются авторские сборы. На данный момент законопроект уже находится на заключительной стадии согласования и в ближайшее время Минкультуры вынесет поправки на рассмотрение в правительство. При этом в Министерстве экономического развития Российской Федерации уже согласовали все поправки.

   По данным РБК, в 2016 году в России было продано около 137 000 "умных" часов на общую сумму 3,3 миллиарда рублей. Наибольшей популярностью среди российских пользователей пользуются смарт-часы компаний Apple, Samsung и Sony. Добавление данного типа устройств в список подлежащих к взиманию авторских сборов может привести к повышению цен на них. Представитель ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов уже заявил, что смарт-часы не используются для записи аудио или видео, а поэтому предложение Минкультуры он считает абсурдным.

   Интересно, что в предложенных Минкультуры поправках из перечня устройств, которые облагаются авторским сбором, были убраны цифровые видеокамеры.

Источник: 4DPAВернуться назад




Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.

Кто я есть | Мое творчество | Креатифф | Интересное | Общение

Copyright © 2000-2016 ГорЫн